10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов ДОМАШНЕГО Кваса

Рецепт кваса ржаного.
_____________________________________________________ 
На 3 литра воды: 
ржаные сухари – 1 кг, 
сахар – 200 г, 
дрожжи – 20 г, 
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. 
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. 
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. 
Потом перелить в бутылки, 
добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.


Домашний квас
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
500 г ржаных сухарей, 
40 г дрожжей, 
200 г сахарного песка, 
50 г изюма, 
5—10 побегов свежей мяты, 
3—4 листочка черной смородины, 
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования 
темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать 
настояться в тепле 3—4 ч. 
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить 
через несколько слоев марли, добавить в него сахар, 
разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, 
накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить 
и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить 
по нескольку изюминок.
 
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
 
Через 3 суток квас готов



Рецепт кваса медового.
_____________________________________________________ 
В русской кухне насчитывается множество рецептов 
приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса: 
400 г мёда, 
5 л воды, 
400 г изюма, 
1 лимон, 
1 столовая ложка ржаной муки, 
8 г дрожжей. 
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни 
в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, 
изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, 
в которой размешаны мука и дрожжи. 
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. 
Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, 
жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, 
закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки 
и храним в холодном месте. 
Через 2—3 дня квас готов к употреблению.



Рецепт кваса русского.
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
хлеб ржаной — 1000 г, 
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г, 
изюм — 50 г, 
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л 
для разведения дрожжей). 
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. 
Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. 
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, 
с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. 
Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, 
положив в каждую 2—3 изюминки. 
Бутылки плотно укупорить. 
Первые сутки держать квас в теплом месте, 
а затем поставить на холод. 
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.



Рецепт Петровского кваса.
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
800 г ржаных сухарей, 
25 г дрожжей, 
по 100 г сахарного песка, меда, хрена, 
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке 
до образования темно-коричневого цвета. 
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. 
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) 
процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, 
разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, 
накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, 
его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. 
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. 
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 
Через 3 суток квас готов.


Рецепт Сухарного кваса
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 
15 л воды, 
600 г сахара, 
50 г мяты, 
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. 
Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, 
охладить, добавить сахар, настой мяты, 
дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками 
в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре 
до тех пор пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. 
Бутылки с квасом укупорить пробками, 
обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. 
Через 1—2 дня квас готов.


Квас мятный
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
10 столовых ложек квасного концентрата, 
1/2 стакана мятного сиропа, 
4 л воды, 
2 чайные ложки бадьяна, 
1,5 стакана сахара, 
6—7 г дрожжей.
Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, 
добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи 
и выдержать в теплом месте около суток.

Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями 
из разных сиропов и соков.



Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. 
_____________________________________________________ 
В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. 
Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, 
атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. 
Продукты для кваса яблочного: 
1 кг яблок, 
2,5 стакана сахара, 
50 г прессованных дрожжей, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, 
доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. 
Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, 
сахар и сок лимона. 
Поставьте квас для брожения.



Рецепт Белого кваса.
_____________________________________________________ 
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, 
пшеничной муки, гречневой муки, 
1,5 кг ржаной муки, 
50 г мяты, 
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, 
медленно прибавляя крутой кипяток, 
замешать крутое тесто без комков. 
Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. 
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, 
закваски или квасной гущи из старого кваса, 
сдобрить прокипяченным настоем мяты, 
накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, 
разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. 
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.



Квас медовый сухарный.
_____________________________________________________ 
Ингредиенты для кваса: 
1 кг ржаных сухарей, 
500 г мёда, 
5 л воды, 
8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, 
ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. 
На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду 
и добавляем к ней мед и дрожжи. 
Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. 
Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, 
квас разливаем в бутылки и закупориваем.


Вишневый квас.
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
4 кг спелой вишни, 
300 г сахара, 
35—40 г изюма, 
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить 
в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 
и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. 
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, 
слить его в эмалированную или стеклянную, 
а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, 
накрыть полотном и оставить для сбраживания. 
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, 
как и яблочный квас.
Приятного аппетита!

 

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика