1. Бабушкины тонкие блины на молоке Ингредиенты: 3 стакана муки Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
2. Бархатные блинчики Ингредиенты: 3 яйца Рецепт приготовления: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!
3. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, Приготовление: Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
4. Супер тонкие блинчики Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
5. Блинный торт " Маковка " с заварным кремом Ингредиенты: тесто: крем: Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
6. Блинный шоколадный торт на завтрак Ингредиенты: Блины: Начинка: Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
7. Заварные блины на молоке Приготовление: Тесто:
8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом Ингредиенты: Для блинов: Для начинки: Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
9. Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: мука 1 ст. Приготовление: Яйца взбиваем с солью Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
10. Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками Ингредиенты: - 175 гр мука Приготовление: Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
11. Блинный пирог с творожной начинкой Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
12. Тонкие банановые панкейки без масла Ингредиенты: стакан молока Способ приготовления: 1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
13. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
14. Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха Блины: Начинка: Глазурь: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
15. Манно-овсянные блины Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
16. Ажурные блинчики Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
17. Блины из бутылки Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
18. Блины на молоке Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сахара Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
19. Панкейки Ингредиенты: 500 мл кефира Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
20. Блинный тирамису-торт Ингредиенты: Для блинов: Сливочное масло - 6 ст. л. , молоко - 720 мл, яйцо - 6 шт., мука - 1,5 стакана, сахар - 6 ст. л., щепотка соли, кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 45 мл. Для крема: Большое яйцо - 3 шт. (белки/желтки отдельно), сахар - 150 г, сыр маскарпоне - 240 г, жирные сливки - 125 мл, кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 75 мл, темный шоколад - 85 г, щепотка соли. Приготовление: 1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. 2. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 3. Приготовьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. 4. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем - сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 5. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. | |
|