Армянский тонкий лаваш на сковороде
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? 
Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!



Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г 
(я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло 
(не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. 
(я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, 
уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм 
(я раскатывала в 1 мм) 
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)


4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд 
на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, 
ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) 
Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , 
все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. 
(я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, 
окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, 
а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )

(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. 
Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. 
Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, 
покидали опять все (!) между руками и опять сложили... 
И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!

 

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика