Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже?
Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
(я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло
(не обязательно, но с ним вкусней) + мука ..
(я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту,
уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм
(я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд
на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде,
ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните)
Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. ,
все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
(я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды,
окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные,
а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте.
Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой.
Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили,
покидали опять все (!) между руками и опять сложили...
И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита!
| |
|