Для приготовления дрожжевой булочки поставим дрожжевое тесто или приобретем его в магазине. Как вам удобнее. в этом рецепте важна форма. А тесто можно выбрать по вкусу сдобное или не очень . Дрожжевое тесто : 150 г молока или воды , 100 г сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 250 - 300 г. муки, 100 г масла или маргарина. Выйдет 700 г. дрожжевого теста. Приготовление : Скорое дрожжевое тесто Делаем углубления в тесте для глаз и носика собачки. Если этого не сделать, то при выпекании наши глазки и носик могут сместиться. вставляем красивые глазки и носик. Я взяла маслины и вырезала из них глазки и носик для нашей красивой, собачьей мордашки. Смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Сосиски испекла рядом. Выпеченным булочкам даем остыть. Разрезаем и кладем внутрь булочки сосиску, можно добавить листьев салата и кетчуп. А можно просто масло и сыр, как вы любите. Готовую булочку слегка смазала растительным маслом. | |
|