Яйца в луковых кольцах
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки.
Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать.
Обжариваем луковые кольца с одной стороны,
переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца.
Жарим их до готовности.
Солим-перчим по вкусу.
Яйца в кольцах из сладкого перца
Готовим по аналогии с луковыми кольцами.
Яйца в беконе
Берём маленькие формочки для запекания.
На дно и по бокам выкладываем бекон.
В серединку выливаем яйцо.
Солим-перчим по вкусу и помещаем в
предварительно разогретую духовку на
15 минут при температуре 180С.
При подаче на стол достаем блюдо из формочек.
Также его можно присыпать тёртым сыром.
Яйца в хлебе
Берем тост белого или черного хлеба.
Посередине делаем углубление или вырез.
Обжариваем тост на масле с одной стороны,
переворачиваем, в углубление выливаем яйцо,
солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.
Яйца в булочках
Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть.
Вырезаем мякиш.
В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу.
Солим-перчим по вкусу,
помещаем в предварительно разогретую духовку
на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в помидоре
Берем помидор круглой формы размером больше среднего.
Помидор должен быть плотный, не перезрелый.
Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину.
Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу,
помещаем в предварительно разогретую духовку
на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в картофеле
Запекаем в духовке картофель в кожуре.
Минут за 10-15 до готовности вынимаем,
разрезаем вдоль на две половинки,
делаем в каждой углубление,
в которое заливаем по яйцу.
Солим-перчим по вкусу,
помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в авокадо
Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.
| |
|