Картофельные гнезда

на 100 г 90 ккал
Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.

Ингредиенты:

Для корзиночек
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 1 ст.л. ОМ

Для начинки
- 200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
- 1/2 большого зеленого твердого яблока
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
- зерна граната
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла.
2. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом.
3. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до румяности.
4. А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.

ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых или силиконовых формочках.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика