Лимонный торт

Ингредиенты:

200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 лимон, цедра и сок
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
100 мл молока

Начинка:

3 яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра и сок
20 г сливочного масла
200 г сливок для взбивания
консервированные мандарины

Приготовление:

Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто.

Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном.

Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.

Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов.

Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика