Ингредиенты: 1 кг говядины или свинины без костей 400 г слоеного теста 1 яйцо черный молотый перец соль Начинка: 250 г грибов 1 пучок петрушки 1 головка репчатого лука соль Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов. Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания. Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора. Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде. | |
|