Ингредиенты: 200 г рыбной консервы по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука 20 г растительного масла 3 вареных яйца майонез оливки перец, соль Как приготовить новогодний салат обезьяна: Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом. Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом. На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом. Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки. Поверх салата выложить белки, разровнять. Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото. Удачного приготовления и счастливого Нового года! | |
|