Новогодний салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

200 г рыбной консервы

по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука

20 г растительного масла

3 вареных яйца

майонез

оливки

перец, соль

Как приготовить новогодний салат обезьяна:

Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.

Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).

Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.

Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.

Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.

На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.

Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.

Поверх салата выложить белки, разровнять.

Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика