Для теста: яйца 2 шт. Для крема и украшения: 1. Отделить яичные белки от желтков. 2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы. 3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать. 6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке. 7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. 8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями. Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку. | |
|