Пирожное Буше с маком

Пирожное а-ля Буше с маком, не что иное, как замечательная его копия, со своими отличными от оригинала ингредиентами и, поверьте, довольно вкусная и сладкая копия! Маковая прослойка делает его хрустящим, а сметанный бисквит просто тает в рту — готовить его совершенно просто и быстро! Великолепный рецепт для детского застолья:)
Продукты для пирожного а-ля буше:

    3 яйца
    2 стакана сахара (1 стакан для маковой массы)
    100 г сметаны
    50-60 г сливочного масла
    300 г муки
    1/2 ч. ложки соды
    1 пакетик разрыхлителя
    1/2 стакана мака

Способ приготовления пирожного а-ля буше:

    Отделите белки от желтков и последние разотрите со стаканом сахара,
    Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    Муки смешайте с содой или разрыхлителем и аккуратно соединяем с полученной массой — вымешиваем тесто и убираем его на 30-40 минут в холодильник (я убираю в морозилку).
    По истечении времени, достаем тесто и раскатываем  толщиной 1 см — при помощи стакана вырежьте  круги.
    Сверху выкладываем маковую массу — выпекать при 190 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
    Маковая масса - белок взбиваем со стаканом сахара до крепкой белой пены, как на безе и добавляем измельченный (не очень сильно) в кофемолке мак.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика