Рецепт салата «Новогодний триумф»

Ингредиенты:

200 гр мяса (предпочтительно филе)

50 гр сыра

5 шт яиц

5 шт свежих шампиньонов

2 шт маринованных огурцов

2 ст.л. майонеза

1 шт морковь

1 шт лук

2 ст.л. растительного масла

несколько перышек зеленого лука

Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.

Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.

Грибы, морковь и лук очистим.

Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.

Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.

Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.

Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!

В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика