Ингредиенты: 200 гр мяса (предпочтительно филе) 50 гр сыра 5 шт яиц 5 шт свежих шампиньонов 2 шт маринованных огурцов 2 ст.л. майонеза 1 шт морковь 1 шт лук 2 ст.л. растительного масла несколько перышек зеленого лука Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд. Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам. Грибы, морковь и лук очистим. Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук. Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами. Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму. Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
| |
|