Салат Хлопушка

4 шт. картофеля
1 солёная сельдь
3 куриных яйца
380 мл майонеза
2 небольших свеклы
1 морковь
половина луковицы (или одна маленькая)
петрушка
1 ст.л. консервированной кукурузы
1 ст.л. зёрен граната
3 шт. маслин без косточки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и почистить.
Картофель натереть на крупной тёрке. Свеклу и морковь на мелкой. Кусочек моркови оставить для украшения.
Яйца сварить вкрутую. Почистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.
Сельдь филировать и мелко порезать. Лук и петрушку порубить.
На лист фольги выложить и разровнять прямоугольником картофель.
Нанести мелкую майонезную сетку. Соль, пере по вкусу.
Выложить слой лук, потом сельди. И ещё раз нанести майонезную сетку.
Смешать треть яичных белков и две трети желтков.
Выложить нешироким холмиком вдоль длинной стороны, немного отступив от края.
Свернуть плотным рулетом, начиная со стороны яичного слоя (для свёртывания рулета можно использовать бамбуковый коврик для суши, обёрнутый пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Освободить рулет от фольги и выложить на овальное блюдо, оставив с одной стороны место.
Обильно промазать рулет майонезом.
По краям выложить на рулет свеклу, потом морковь (см. фото).
Середину оформить рубленной петрушкой.
Торцы рулета заделать оставшимся яичным белком.
Украсить рулет зёрнами кукурузы и порезанными кружочками маслинами.
Со свободной стороны от рулета насыпать оставшийся желток, украсить зёрнами граната, кружочками маслин и звёздочками, вырезанными из оставленного кусочка моркови.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика