Салат "Песня"

Ингредиенты:

Язык говяжий (отварной) — 350-400 г
Ассорти овощное (замороженное, у меня \"Мексиканская смесь\") — 1 пач.
Огурец (маринованный) — 3 шт
Оливки зеленые (фаршированные) — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Яйцо (варёное) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (и перец)

Для французской заправки

Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
Сахар (или мёд) — 1/2 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Для маринада

Рассол (огуречный, для маринада) — 2-3 ст. л.

Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, за это время переделываем кучу дел.
Язык сварился. Бухнули его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки.

Замороженную смесь, любую на ваш вкус, но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно ОДНУ минуту. Воду сливаем.

Приготовим для нарезки огурцы, оливки, каперсы.

Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Нарезали колечками оливки, нарубили каперсы, они придадут остринку, ну а коль их нет, ну и ладно...

Достаём из баночки огурчики, три штуки нарезаем.

Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово!

На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанной с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком, поливаем французской заправкой, а теперь добавляем наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей, песня, да и только!

Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление.

Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика