Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 350-400 г Для французской заправки Масло оливковое — 3 ст. л. Для маринада Рассол (огуречный, для маринада) — 2-3 ст. л. Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, за это время переделываем кучу дел. Замороженную смесь, любую на ваш вкус, но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно ОДНУ минуту. Воду сливаем. Приготовим для нарезки огурцы, оливки, каперсы. Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Достаём из баночки огурчики, три штуки нарезаем. Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово! На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанной с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком, поливаем французской заправкой, а теперь добавляем наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей, песня, да и только! Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление. Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить. | |
|