Салат "Пингвин"

Нам потребуется:

1 куриная грудка;
1 крупная луковица;
100 грамм грецких орехов;
200 грамм твердого сыра;
3 яйца;
майонез.

Куриную грудку вымыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками:
Лук мелко порезать, обдать кипятком:
Грецкие орехи измельчить:
Сыр натереть на крупной терке:
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке:

На подходящую плоскую тарелку выложить слоями в форме пингвина:
курица;
лук;
орехи;
яйца;
сыр.

Каждый слой промазать майонезом. Дать настояться в холодильнике от 3 часов. Я обычно делаю слоеные салаты вечером накануне праздника и убираю на ночь.

Для украшения нам потребуется:
морковь;
пара яиц;
баночка маслин.

Яйца отварить вкрутую. Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины слить, нарезать пополам и с их помощью сформировать пингвина. Морковь отварить до готовности, очистить. Из кусочков моркови сформировать клюв и лапки. Глазки сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика