Торт-салат Праздничный

Состав

Кальмары – 500 г
Морковь – 2 шт
Рис – 4 ст.л.
Яйца – 7 шт
Огурец соленый – 1-2 шт
Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт
или тунец консервированный - 150 г
Майонез – 250 г

Для роз

Картофель - 4-5 штук
Растительное масло - 250 мл

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.
Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.
Рис варим в воде, где варились кальмары.
Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелем пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.

- Морковь – половину
- Рис . Смажем майонезом
- Яйца. Майонез
- Соленые огурцы
- Вареные кальмары
- Яблоки. Майонез.

Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца - это уже на Ваш вкус!
- Морковь – вторая половина массы.


Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.
У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.


Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.

Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.

5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).
Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.


Теперь собираем наши будущие розы.
Плотно оборачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.


Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.


Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.


Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))

Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.
Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.
Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2017 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика