Ингредиенты: 2 яйца, 130 гр сахара Приготовление: В миску для взбивания сложите яйца и сахар. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить. Просейте на смесь муку с разрыхлителем. Добавьте цедру апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти. Разогрейте духовку до 180С. Тем временем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте ее мукой. Затем добавьте в тесто половину винограда. Перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на на 45 минут. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Украсьте творожным кремом и виноградом, разрезанным на половинки. | |
|