Виноградное кольцо

Ингредиенты: 2 яйца, 130 гр сахара
90 гр сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла, 75 мл молока
1 стручок ванили или ванилин, 200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя, цедра апельсина
500 гр винограда без косточек

Приготовление:
Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.

В миску для взбивания сложите яйца и сахар. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

Просейте на смесь муку с разрыхлителем. Добавьте цедру апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.

Оставьте его на 10 минут подойти.

Разогрейте духовку до 180С.

Тем временем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте ее мукой. Затем добавьте в тесто половину винограда. Перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на на 45 минут.

За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Украсьте творожным кремом и виноградом, разрезанным на половинки.

Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2024 Регистрация / Вход Яндекс.Метрика