По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!! + 10 лучших рецептов из баклажан. Ингредиенты: Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.(Кто любит по острее можно добавить чеснок) Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3. Лечо из баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4. Жареные баклажаны "под мясом" ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5. Соте из баклажанов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 7. Баклажаны под шубкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов). До золотистой корочки. 8. Баклажаны под помидорами с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 9. Баклажаны под помидорами с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10. Баклажаны "Жар-птица" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заправки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.Запекаем минут 30 при 180 С. | |
|