Ингредиенты: 400 г мелкой речной рыбы любой 3 л воды 160 г пшена 4 клубня картофеля 2 луковицы 1 морковь зелень перец черный молотый соль
Как приготовить настоящую уху из мелкой речной рыбы: Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне. Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить. Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов. Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
| |
|